首 页 彩尊动态 文件公告 党务公开 政策法规 彩尊人事 招生考试 教学资源库 网络安全 下载中心 彩尊大观 娱乐天地
>> 您现在的位置: 济宁彩尊网 >> 彩尊动态 >> 彩尊动态 >> 综合信息 >> 正文
 

济宁市学前彩尊工作会议召开

作者:张真  审核人:吴昭洪    文章来源:市教科院    点击数:    更新时间:2018/6/27

 

 

 

 

 

 

    2018年6月13-14日,济宁市学前彩尊教学工作会议在济宁市实验初中召开。市彩尊局副局长郝民出席会议并讲话,市教科院党支部书记陈伟、院长吴昭洪、市彩尊局基教科科长张兆杰、市教科院副院长祝成彦、任城区教体局局长张学栋出席了会议。
    6月13日下午,与会人员听取了专家报告,分别是深圳崇德动漫股份有限公司董事长、儿童性格涵养教学法创始人赵先德教授的《儿童性格涵养教学法的提出及其价值》和北京师范大学珠海分校基础彩尊研究发展中心主任王建成教授的《人工智能和全球化时代学前彩尊面临的挑战》,赵先德教授从三方面解读了儿童性格涵养的方法、途径以及中国儒家文化在学前彩尊的根植和运用,提出让学前彩尊扎根于中国传统文化的沃土,定能开出幸福之花;王建成教授立足人工智能和全球化时代,分享了如何把握彩尊的本质,立足互联网时代,学前彩尊的专业化发展方向以及如何面对新挑战。
    6月14日上午,与会代表在济宁市任兴幼儿园,参观学习了幼儿园环境创设及区域活动,兴致勃勃地观看了亲子情景剧表演及幼儿特色操展示,听取了邵明真园长的经验介绍。邵园长从幼儿园文化、区域活动、品牌建设等方面介绍了经验,提出要从管理中突出“精”、师生互动中体现“乐”、保教工作抓住“全”、细、真”、安全工作落到“实”,激发了大家的历史使命感和责任感。随后在任城实验初中表彰了40所先进幼儿园,200名彩尊教学先进个人,任城彩尊局、兖州区教研室、泗水县龙城幼儿园、邹城市机关幼儿园等单位分别进行了典型经验交流,从不同层面展现了我市学前彩尊在事业发展、区域推进、扎实教研、规范办园、打造品牌、优秀传统文化传承等方面取得的阶段性成果。
    郝民同志对近年来济宁市学前彩尊所取得的成绩给予了充分肯定:近年来,办园条件的不断改善,各县市区不断加强学前彩尊投入,幼儿园标准化建设成果显著;队伍建设明显加强、各县市区加大了教师师资培训力度,通过举办幼儿园园长、骨干教师、贫困村幼儿园教师业务培训等途径,整体提升了幼儿教师群体的专业化水平;幼儿园管理水平有了新提高,省十佳、市十佳幼儿园不断涌现;教科研工作在示范带动、视导提升、联片教研以及推动优秀传统文化进校园,家园共育等方面,发挥了专业引领作用。
    郝民同志提出,大家要正视学期彩尊工作中存在的问题和不足,明确下步全市学前彩尊工作的发展方向。希望大家认清形势,突出重点,在破解入园难题、进一步创新管理模式、提高办园水平、提升保教质量、增强教师素质、依托传统文化涵养儿童性格、优化家园共育实效等方面下大功夫、做足文章,奋力谱写学前彩尊发展的新篇章。
    吴昭洪同志在进行会议总结时,强调了三点意见:一是紧紧筑牢安全生命线;二是切实提高保教质量,在以游戏为基本活动的前提下,探索出行之有效的教学方法;三是师德师能常抓不懈。
    此次会议是济宁市召开的首届学前彩尊教学工作会议,全面总结了学前彩尊三年行动计划实施以来,济宁市取得的成绩和经验,查找了问题与不足,对下步工作做出了明确部署。会议内容丰富,形式灵活,针对性、时效性都很强,对推动全市学前彩尊整体工作,提升全市学前彩尊质量,意义重大。
    各县市区彩尊局分管副局长、学前彩尊机构负责人、教研室主任、分管副主任、学前彩尊教研员、各乡镇教办(委)主任、省级实验示范性幼儿园园长等近400人参加了会议。

 
 
 
 

济宁市彩尊局版权所有 网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像 鲁ICP备13025000号
济宁市彩尊局信息中心制作.通讯地址:济宁市红星中路1号2号办公楼 邮政编码:272000